加藤さんのつくる 甕(かめ)【5合】

【岐阜県多治見産】
1600年創業 13代目職人 加藤さんが丁寧につくる昔ながらの甕(かめ)です。




職人である加藤さんの手によって、魅力的な色遣いにより現代の暮らしになじむ甕が生み出されました。
お漬物つくりやお味噌つくりに。食品の保存に。甕は本物のおいしさを作り出す容器なのです。



【5合】
少量のぬか漬けつくりに、お味噌の保存に

発酵食品つくりの最中でもキッチンの邪魔にならないサイズ。
小量のお味噌の仕込みやぬか漬けなど、発酵食品つくりを始めるのにもちょうど良い大きさ。梅干しなら50粒ほど入ります。

ご使用になられる前に
煮沸消毒もしくは熱湯をかけて消毒をしてからご使用ください。

サイズ:高さ 蓋有り約15cm 
     幅 約14cm
素材:陶器

※手作業で生産される商品の為、一点一点風合いが異なります。手作業ならではの風合いとなりますので、ご了承くださいませ。


サイズや使いかたについては下記リンクをご参照ください。
サイズと色のラインナップ・容量と使い方


※sold out 表示の商品につきまして
実店舗に在庫がある場合がございます。下記リンクよりお問い合わせください。
お問い合わせリンク
  • 2,041円(税151円)

型番 kame-5