1、甕のサイズ・色
 

小さなサイズは6色ございます。サイズ・色のラインナップは下記をご参照ください。

※ 手作りの為、色合いやサイズに若干の差異がございます。


2.甕の容量・使い方 食品の保存に
 

買ってきたお漬物を入れて食卓へ。
小さなサイズは調味料を入れてキッチンへ並べたり。
大きなサイズは根菜類の保存容器としたり、米びつとしても。

※ 容量は目安としてお考え下さい。(食品の水分量などにより容積量が異なります)
1合:180ml/約100〜150g 1升=10合


 3、甕の容量・使い方 食品つくりに
 

発酵食品つくりに最適な道具です。
ぬか漬け容器として。大きな甕はお味噌つくりや梅干しつくりの仕込みに最適です。



※ 容量は目安としてお考え下さい。(食品の水分量などにより容積量が異なります)
1合:180ml/約100〜150g 1升=10合


お客様の声を頂戴しました
 

 こんなもの入れてみました

  •  「梅干し入れてみました」
  •     3合:20粒ほど入ります。
  •     5合:30粒ほど入ります。
  •     3升:300粒ほど入ります。
  •  「キムチ:3合に400g入りました」
  •  「お味噌:5合に500gほど入りました」
  •  「お米:2升に2kg入れています。3kgは入りません」
  •  
  •  こんな風に使います

  •  「骨壺として使います(5合)」
  •  「洗濯洗剤を入れて使います(5合)」
  •  「ペットのエサ入れに使います(2升)」
     

  • 価格について
    予告なく変更する場合がございます。ご了承くださいませ。